Магистраль

Говорили ни о чем, в основном – молчали,
Каждый кутал наготу в пелену печали.
Время, скорость, магистраль, на сердце – непросто.
Он высоким был, она – маленького роста.

Каждый думал о себе, предав близость взглядов,
Самолюбием кропя, ссадины, как ядом.
Месяц острия клыков на туман ощерил,
Мокрый снег из под колес, фраз обидных веер.

Он задумал всё начать с нового абзаца,
А она, смогла себе в первый раз признаться –
Веских не было причин – мелочность, рутина…
Ссоры – средство от морщин, колорит картины.

Улыбнувшись за стекло, вихрю, хлопьям снежным,
К очертаниям родным прикоснулась нежно…
От того в груди мужской сбилось, застонало,
Только вида не подал – отвернулся вяло.

Фуру лихо занесло: скрежет, треск удара –
Форд со встречной полосы выхватили фары.
Смерть черна, и в пору ей – мрак да бессердечность.
Полночь, буря, магистраль. Направленье – вечность.

– Не долга же магистраль от любви до гроба…
Он и одному-то мал, да вместились оба –
Кто-то бросил, разорвав тишину погоста –
Он высоким был, она ж – маленького роста…


Рецензии