Возраст любви...

                ВОЗРАСТ  ЛЮБВИ…

                К любви "свободной" я не призываю!
                Но и любить, если "полюбится" - не запрещаю!

Приходит  время, каждому – своё, когда влюбляешься,
И  «возрастом любви» такое время называется…
Кого–то в двадцать лет,  иных -  за  сорок -  это время настигает:
Когда уж дети взрослые, иль может,  только подрастают…

У каждого по-разному, но, всё-таки, ко всем приходит,
И человек страдает! – и…  от счастья места не находит!
Страдает он, что без любви  завёл семью, и дети появились,
Но,  счастлив оттого, что, всё-таки, и  у него любовь случилась!

А виновато в этом  время…  возраста любви несовпадение,
Сердец и душ разбросанность по жизненным года;м…
И нет закономерностей,   есть только лишь  случайностей течение,
Но  палачей, и судей   не должно  быть  человеческим страстя;м…

Нельзя только, чтобы любовь была сердец и тел развратом,
Пройдясь  по судьбам  грязным, мутным водопадом…
И отравив, испачкав мимоходом взбаламученным потоком,
Родник  любви  чистейшей,  из божественных истоков…

...Любите, люди! Возрасту не поддавайтесь!
Любите  молодых! И в старичков влюбляйтесь!
Любви покорны, как известно,  стар и млад!
В любви  всегда - никто не виноват...!
== == ==


Рецензии
Иногда думаешь - а пошло бы оно всё нах...
И готов душу продать...

Любовь без памяти...

Мадрид   08.10.2022 17:50     Заявить о нарушении
Любить – люби! Но память не теряй!
Про деток и жену – не забывай!
Любви, хоть возрасты и все покорны,
Но не забудь, про седину волос,
И как штормят на море волны…
😊😃
С улыбкой!

Людмила Финько   08.10.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.