Пригубите бокал за Осень

Кружит рыжая Осень в танце
На открытом для всех танцполе;
Рассыпается в реверансах...
Осень, мне б покружить с тобою...

Осень, мне бы с тобой забыться!
Чтоб не думать про зной и холод.
Как мальчишкой опять влюбиться!
Осень, рядом с тобой я молод!

Осень, мне бы с тобой остаться
листопадом средь темной ночи.
чтобы засветло оказаться твоим
первым случайным прохожим.

Пригубите бокал за Осень!
До чего хорошо танцует!
Улыбается с неба солнцем -
в душе радость, душа ликует!

01.10.2022

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ
Тамара Эйдензон-Черная
http://stihi.ru/2023/09/16/6182

Я твоя дочка

Тамара Эйдензон-Чёрная

Пригублю я вино за осень
И пошлю ей свои объятья.
Улыбнется мне неба просинь.
Что еще могла пожелать я.

Закружусь я под листопадом.
На листочек сама похожа.
Твое золото, осень, кладом,
Ляжет под ноги всем прохожим.

Охмелевшая от глоточка.
От красы такой нереальной,
Осень, милая, я твоя дочка.
Пусть рожденье не будет тайной.


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/ybWNRYUp0J6bIA

соавтор слов Тамара Эйдензон-Чёрная
оригинал Mary MacGregor - Torn Between Two Lovers

Горелик Олег   02.10.2023 22:21     Заявить о нарушении
Красотища-то какая... Что ещё могу пожелать я? Олег, здорово)
Об одном жалею, не дано мне голоса; я бы тоже спела!
Тамара молодец) она всегда может эффектно продолжить.
Спасибо! Как в песне: я дарю Вам - свои объятья)))

Стоюнина Светлана   02.10.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.