На поле боя

Что ни ночь, - то война,
Что ни день, то бои,
И земля не видна,
Где-то рядом – свои.
Черной тучей клубит
Дым степной вдоль дорог,
Я сегодня убит,
Просто выжить не смог.
Подо мной только твердь,
Надо мной только Бог,
Что ж ты, подлая смерть,
Косишь тех, кто не смог.
Кто не смог устоять
С подлой пулей в груди,
Мне бы доковылять,
Слышишь, смерть, отойди.
Видишь, поле горит,
Видишь, танки горят,
Бог со мной говорит,
И друзья говорят.
Я дойду. Я смогу,
Мне здесь падать нельзя,
Не отдамся врагу,
Дайте руку, друзья.
Только нет никого,
Только гарь, только смог,
Смерть вершит торжество:
Я остаться не смог.
Что ни шаг – нет земли,
Что ни крик – звука нет,
Но ко мне доползли,
Рвут мой бронежилет.
И от въевшихся пуль
Броник, как решето,
И ребята шепнули:
Будешь жить! Рупь за сто!
Где-то рядом бои,
Где-то рядом война,
Мы – ребята свои,
Нам и смерть не страшна.
Черной тучей клубит
Дым степной вдоль дорог,
Я сегодня убит.
Просто выжить не смог.


Рецензии
На поле боя...

***
Была Великая война
http://stihi.ru/2010/12/14/8600

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.10.2022 19:14     Заявить о нарушении