Прощальное письмо

Прощальное письмо

Уж поздний час и не пылит дорога.
А в бархат ночи впились фианиты звёзд.
Луна печальный свет льёт на погост.
Во сне вздыхает о своём клён-бедолага.
Горбатится над спящей речкой мост.
Вчера расстались мы у твоего порога.
Луна посеребрила росами траву окрест.

Печальная луна своим беззубым ртом,
На отмели в пруду жуёт осоку.
В моей любви не обнаружив проку,
Меня оставила ты хладнокровно за бортом.
Ты грезила о принце со дворцом.
С огромным, безразмерным кошельком.
Мой романтизм взбивал тумана поволоку.

Мои стихи совсем не трогали тебя.
И навевали лишь усмешку, даже скуку.
Ты подставлял мне для поцелуя руку.
А поздним вечером седьмого сентября,
Сказала ты, надежды и мечты мои губя,
Что всё давно решила для себя,
И я забыл тропинку к твоему порогу!

Скоро рассвет, глаза стали слезится.
А я прощальное письмо пишу.
Я у тебя пощады не прошу.
Мне с чувствами хотелось разобраться.
С мечтой хотелось нежно распрощаться.
Разбитым сердцем я в ночи грущу.
Уж на востоке стала зорька заниматься.

09.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии