осень придет

пустота в моей душе
и как вороны носятся мысли.
цикады стрекочат в стальной тишине,
и леса все как будто зависли.

слепою дорогой
иду невпопад,
из рая везет золотой самокат,
и радость вся в небе повисла.

проснувшись,я так ненавижу рассвет,
ведь он путает счастья тропинки.
вернуться я в мир этот был бы так рад,
надеваю большие ботинки.

смеркается.
вечер в пыли,
и цветов отпускает картинки.
смотри! это звезды в безумной ночи;.
они не умрут никогда, на них погляди,
и запомни их хоть на мгновенье!

и в памяти счасья почти не осталось,
пытаюсь его сохранить.
но чаще всего, опять заблуждаюсь,
теряясь в бездонной грязи.

все бесконечное кончится скоро,
как прошлое лето прошло без зазора,
и осень придет
привиденьем вдали.

в дыму сигаретном я задыхаюсь,
стараюсь, бешусь и опять выключаюсь.
и боль головная со мною давно,
и слезы не льются никак все равно.

на дальних равнинах прекрасного края,
увижу тебя я,
себя потеряя.
в любви скоротечной завянут цветы.

и горем моим заполниться город.
я так ненавижу родные просторы.
лишь сон мой осенний украсит тоску.
сегодня опять усну я в бреду.


Рецензии