Перекрёстки памяти...

               

                "Не жалею, не зову, не плачу..."
                (Сергей Есенин)


 
  Перекрёстки памяти моей
  Заросли седою лебедою.
  Не зови, не плачь и не жалей -
  Мы уже не встретимся с тобою.

  Вешний ветер, закадычный друг,
  Мимолётной нежностью обнимет,
  И никто на свете не отнимет
  Трепет рук, разъединённых вдруг

  Волею безжалостной судьбы.
  Память сохранит в молчанье строгом
  Самого безгрешного судьи
  Перекрёстки, где сошлись дороги,

  Что вели неведомо куда,
  И плутали мы в краю убогом,
  Где цвела седая лебеда
  И беда бродила по дорогам...





  Иллюстрация из интернета.
  Художник Юрий Соломахин. "Дороги".









 


Рецензии
Очень талантливо!

Нина Шуркина   20.11.2022 17:55     Заявить о нарушении
Искренне рада Вашему отклику, Нина.
С самыми добрыми пожеланиями,

Валентина Щугорева   21.11.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.