Человек-холодильник

Внутри ничего - только пустота
Хотя внешне все вполне прилично
Просто душа твоя замерла
Застыла до полного безразличия
Замерла от начала и до хвоста
До самого-самого его кончика
Как замирал обнажив оскал
Инстинктом движимый волк-одиночка
Делаешь вид, что всё, как всегда:
- Вы знаете, я уже год не курю
Просто удивительное что-то!
Сейчас я вам чайку заварю
Он вам совершенно отобъёт охоту!
Вроде бы даже удается не закричать
Не сойти с ума от происходящего
В этом есть что-то от паралича
Паралич души - вот девиз настоящего!
Вот она - твоя кирпичная стена,
От нее оттолкнувшись можно пробовать
Пробовать жить, искать себя
Делать вид, что все прекрасно и ново!
В углу трещинка недавно была, теперь
Заделана волшебным раствором:
В равных пропорциях цинизм и сарказм
Все застывает достаточно скоро.
В будничных хлопотах нового дня
Ты перестаешь метаться без повода
Забываешь, как ночами не спал
Обещая сам себе обрести свободу
А потом все как-то сошло на нет
Никто не угнетал и не заставил
Не выдал в один конец билет,
Чтобы ты здесь свой след не оставил
Ты просто погас и волшебный свет
Дарованный тебе свыше
Променял на трехкамерный точно в цвет
Кухонной стены под твоей крышей.
В общем-то ты точно такой. Такой же
Как он - красивый, глянцевый и высокий
Только внутри, увы, пустой
Человек-холодильник, как символ эпохи.


Рецензии