оставайся

береги себя, друг мой,
мой родной человек,
ты же видишь как быстро
холодное время настало…
мне к тебе бы нестись
с миллионами рек,
от Амура и до Байкала…
мне к тебе б протянуть
только руку свою,
но ты так далеко,
и меня ты не слышишь…
ты твердишь,
будто в жизни
как в добром кино
будет утро, и счастье и вишни…
и идёшь далеко
в черно-алую мглу,
где тебя я уже
никогда не увижу…
мой родной человек,
умоляю,
кляну,
оставайся ещё,
пока дышим…


01.10.2022


Рецензии