царственное бремя невесомой нелепости

Она смотрела на него спокойно:
                с момента их знакомства,
               
он сразу понравился ей своей односторонностью,
                нависшей над ее душой огромным,

великим напряжением -
            царственным бременем.
 

Но сегодня её вывело из равновесия
                одно его слово - «безмерность». 

"Я и правда влюблен безмерно!
                Наши «я» держатся
                друг за друга и так сцеплены,

что одно становится
  причиной другого, и парят в невесомой

нелепости
         неверных

движений.
   Все элементы
        "я" человека –
                нежные,

они стремятся друг к другу,
только сам человек им не нужен!"
                Она перестала его слушать,
               
и со смехом
         ответила:
             "Быть влюбленным безмерно —
                это нелепость,

это нечто такое,
          что  не может
                быть; чего вы,наверное,
                совсем не хотели бы!"


Рецензии