Чайное Странствие

Насыщенный лью да хун пао
На нефритовый грецкий орех.
Я глотаю целебную лаву,
Пробуждая истому в себе.

Гипнотический дым благовоний
Вертикалью так плавно течёт,
Замер Будда мудрейший на фоне,
И теряется времени счёт.

Деревянный стеллаж наполняет
Утончённый тайваньский фарфор.
С каждой новой пиалой я таю,
Плывя через чайный Босфор.

Приглушённый свет озаряет
На стенах пастельных тонов
Иероглифов жилы Китая -
Отголоски чужих берегов.

В безмятежном этом пространстве,
Где лишь нега с уютом царят,
Я отправился в чайное странствие,
С якоря сняв свой фрегат.


11.07.2022


Рецензии
Интересно так описали чаепитие)

Ольга Ивкина   09.10.2022 23:04     Заявить о нарушении