Подкова

Посвящаю тем, кто в резюме на своей странице пишет: "родился и живу в Москве"


Живу в Москве и дурью маюсь:
Стихи пишу, понять пытаюсь:
Проходит жизнь вся бестолково.
А на стене висит подкова.

На ней написано: " НА СЧАСТЬЕ!"
А на душе всегда ненастье.
Далёк поэт, он вне народа.
Марать бумагу - одна свобода.

В Москве живу и хата с краю.
Судьбу Руси не защищаю.
Боюсь окопов и снарядов,
Неофашистов, пушек, градов.

Приятней мне марать бумагу.
Стаканом пить за это брагу.
Другим рецензии строчить
И рифмовать стихи учить.

© Самойлов Н.Г. 01102022 22:48

http://stihi.ru/2022/10/01/7739


Рецензии
Пришпиль к стене хоть три подковы,
напрасно, если бестолковый...
С улыбкой,

Валерий Экс   02.10.2022 07:35     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, дружище!
Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   02.10.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.