пусть он увидит

Спокойствие красит синь глаз голубых,
глядишь ты смиренно и строго,
остаток лица под маской сокрыт:
что спрятала ткань от больного?

Всему ты находишь понятный исток:
есть следствия- есть и причины,
как взглянешь на тех, кто курит и пьет,
сулишь им болезнь и могилу.

Но как объяснишь мне, любезнейший друг,
германской своей медициной,
зачем полюбился мне некий хирург,
зачем я хочу быть латынью?

Ты все познаешь холодным умом
и логичною мыслью хирурга,
но может, вспоров меня острым ножом,
достанешь ты сердце оттуда.


Рецензии