Мотылёк

Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения (Пс. 145:3).

Бьётся отчаянно об зеркало мотылёк,
Он видит в нём свет, но ему невдомёк,
Что свечи отраженье - не источник тепла,
Что любви не дадут осколки стекла.

К тому, что лишь образ, удар за ударом
Стремится усердно, но старания даром.
Опору он ищет в иллюзии света,
Не замечая Основу при этом.

Хватит мучений! Постой! Прекрати!
Ошибку признав, исправи пути.
Оставь миражи, устремись к Бытию,
Освящая молитвой дорогу твою.


P.S. Не всякого пламя греет теплом,
Кого-то палит нестерпимым огнём...


Рецензии