Рвется

А я люблю гулять один,
Скучать и, втайне, умиляться.
В тени загадочных аллей
Душою к липам прислоняться.

Смотреть на небо в облаках
В пруду, чернеющим уныньем.
Искать, искать, чего не знаю сам,
На каждый шорох ветра откликаться.

Вы не волнуйтесь за меня-
Еще согрею, ваши я ладони.
Листом осенним в полночи кружась-
Вы, лишь окно, немного приоткройте.

Мне дайте шанс – всего один из ста,
И не вчера, не завтра, а сегодня.
Ведь мимолетна осень, как строка,
Что из меня, наружу в небо рвется.

 А.Н. Лазаренков
   01.10.2022


Рецензии