В лужах с опавшими листьями...

В лужах с опавшими
          листьями
Видится небо,
      с тучками белыми,
С каплями
     первых
         осенних дождей.
Не по погоде
    девчонка одна
        несуразно одета.
Зонт. Шарф. Пальто,
     ноги голые -
Мода меняет людей!
И не угнаться за ней,
    за изменчивой
         жизнью.
Русские - шапка из меха,
Гармонь, самовар
            и медведь.
Эти клише устарели
И новые дети России
     просто другие,
Их нам не догнать
         ни за что.
Я горжусь и
     завидую им!
Вся жизнь впереди,
    много лет,
        много вёсен и
             осень...

И лужа, которую им
     предстоит
           перейти.


       1 октября 2022 года


Рецензии
Очаровательные стихи, Настенька!!! Сказочной Осени!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/09/29/743

Татьяна Корбут   01.10.2022 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!
Я рада, что тебе понравилось моё стихотворение,
с благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   04.10.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.