безликая печаль

безликая печаль
сложилась надо мной,
как будто невзначай,
оно само собой.

безмолвная тоска
не сходит на покой,
и лютую зиму
приносит за тобой.

и все как будто в сказке
с печальнейшим концом,
и ветер завывает,
и дым валит кольцом.

и легкие цветы
в осиновом гробу.
дома стоят рядами,
а я у них в плену.

и я б хотел повеситься
в малиновом лесу.
то грустно и не весело,
то радостно в бреду.


Рецензии