and Nord-Streams forever second

18+ ситуативная поэзия



Озабоченная озлобленность

или многовековое коварство?

Какое чувство двигало

неназванным (но подразумеваемым) государством,

которое, как диверсант, -

(мастерски и заправски) жестокий

на глубине 67 метров

подорвало газовые потоки,

то ли минами, то ли ракетными иглами?

Не уберегли дорогие стальные трубы

            водные недра

и дополнительные бетонные блоки.


Теперь, Западная Европа

хлебнёт всяческого (людского) мытарства

и неминуемо покатится в пропасть...

и города наполнят

          нА смерть замёршие трупы...

Умение подчинять, ведя себя тупо -

это большой талант...

Но мне уже нашептали ветры,

качавшие балтийские (морские) волны

кто расстарался ни на копейку, на рубль...


Аналитик (западный) - посредственный, не глубокий

заявит (ангажировано) в прессе,

что виноват (вероятностно) оккупант...

и усилится русофобская ненависть и озлобленность.

Все страны Балтии (совокупно, вместе)

заявят, что оба Норд-Стрима взорвали гоблины... :)



Когда же европейцы поймут

             какая проблем настигла

                их сонное царство?

И поймут ли какие их трудности ждут

в течение следующей пары лет?


Пусть как хотят - так и живут...

Но жаль что на них управы нет,

хотя бы в виде Стивена Сигала...

P.S.
Ответ на прямой вопрос

будет предельно прост:

(Читатель, да разве же самому не докумекать?)

Грэйт Америка олвэйс фёрст...

энд Норд-Стримс форэвер сэконд*


Post-P.S.
Действия некоторых "сбрендивших" стран

не могут быть до конца объяснимыми...

Однако,.. видимо, у С.Ш.А. был план

навсегда покончить с Норд-Стримами.




Основной текст
(пт) 30.09.2022 (01:25-01:45)
Послесловия (P.S. & Post-P.S.)
(сб) 01.10.2022 (18:01-18:05)




Примечание.
транслитерация английской фразы:

Грэйт Америка олвэйс фёрст...
энд Норд-Стримс форэвер сэконд*

Great America always first
and NordStreams forever second.

Великая Америка всегда первая
а Северные потоки всегда на втором месте.


Рецензии