А дождь осенний тихо льёт

Уходит лето безвозвратно,
И сожаление душу жжёт.
День постепенно убывает,
И дождь осенний тихо льёт.

Намокли тополь и осины,
Напились жизненной воды.
И гроздья тоненькой рябины
Ещё не зрелы и тверды.

Поникший куст добавит грусти,
И обновит мою печаль,
Но боль щемящая отпустит,
Когда просушит осень шаль.

И паутинки засверкают
В траве на скошенном лугу.
И день осенний засияет,
Раскрыв пред нами красоту.


Рецензии