Осеняя берёзка

На берёзе покрытый золотом,
каждый второй листок.
Тишина стучит словно молотом,
как пульс в обнаженный весок.

Ветер её ласкает,
гладит каждую прядь.
Беспечный романтик мечтает,
в любви ей признания шептать.

Роса по утрам умывает,
капли висят на листве.   
Ночью звёзды в них отражает,
светить помогает луне.

Листву терять начинает,
осторожно снимает наряд.
Смущаясь, себя обнажает,
чему ветер несказанно рад.


Рецензии