Родительский дом

     Вот родительский дом - на краю деревушки...
     За картофельным полем был сразу покос.
     А сейчас лишь ветрА вокруг нашей избушки,
     И хатёнку они выдувают насквозь...

     Заросли крапивОй и бурьяном тропинки,
     И уснули в репьях, от забора, штрихи.
     А на окнах избушки висят паутинки,
     Не встречают здесь больше рассвет петухи...

     Дом родимый забыл тишину и веселье,
     И наваристый борщ в жаркой, русской печИ,
     И забыл, как мы кошку свою в новоселье
     Самой первой вперёд пропускали войти.

     Позабыл дом родной, как по праздникам пели
     Всей семьёй, собираясь, за круглым столом...
     Как блины со сметаною вкусные ели,
     А черёмухи куст нам шумел под окном...

     В позаброшенном доме гуляют лишь тени.
     С развалившейся крыши, насквозь, льют дожди.
     Сердце плачет в груди о забытой деревне,
     А душа закричать хочет: "Только держись!"

     Дом стоИт на краю развалюхи-деревни -
     Перекошен, без крыши, в заросшем саду,
     Одинокий, весь дряхлый, убогий и древний,
     Я к тебе, мой родной, поклониться иду...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.