Расстилается темень и гаснет свет

Расстилается темень и гаснет свет,
Фонарям дополнительная работа
Полночь выставит счёт и даст ответ
И на сон установит скупую квоту.
А за ширмой цветные гуляют сны,
Выбирая себе подопечных по цвету,
В них событья живы, объёмны, важны,
Раскрываются каждому, словно соцветья.
Темень неумолимо настигнет рассвет,
На челе написав золотые узоры,
Каждый сон - это жизнь, это смысл и свет
Из другого с самим же собой разговора.


Рецензии