Стабильности нет

Вчера снег выпал, но, похоже, зря,
Сегодня уже слякоть, да капель.
Харизмы, видно, нет у октября,
Он так же нестабилен, как апрель.
Но там – весна и всякий позитив
И обновленье сводит нас с ума,
А в октябре – совсем другой мотив,
Тут в перспективе долгая зима.
И хочется скорее проскочить
Октябрь месяц, где ни то, ни сё,
Чтоб жизнь без колебаний получить,
Стабильность будет, значит, будет всё.
А тут ещё нахальный дядя Сэм
Спешит побольше золота урвать.
Плевать, что у кого-то нет совсем.
Что остаётся? – Только воевать!
Ему-то против нас – кишка тонка,
Нет, сила есть, но норов не таков,
Поэтому, он бьёт исподтишка,
Да с помощью набитых дураков,
Которые, как сборище гиен
Готовы запустить весь Мир в раздрай.
А дядя Сэм за это им, взамен,
Готов пообещать дорогу в Рай.
Да, говорить о качестве ума
Их – нереально, проще одолжить.
Но вот, пройдёт октябрь, придёт зима,
А с ней – мороз, стабильность. Будем жить!


Рецензии