3277. Победишь

Не кручинься Голуба моя,
Не вини, что ушёл добровольцем.
Чтоб вернуть радость мирного дня,
Тем, кто долго мечтой жил о том.
Просто доля Руси такова,
Против зла быть форпостом под солнцем.
И коль это Отчизна моя,
Встал и я на сраженье со злом.

Среди множества разных дорог,
Никогда мы простых не искали.
Оставляя родимый порог,
Зову сердца не смели претить.
Я поверь, по-другому не мог,
Хоть твои мне понятны печали.
Потерпи дорогая чуток,
Мы сумеем врага победить.

Ведь отчизна от слова - отец,
А когда у родителей горе,
Будет сын тот, последний подлец,
Кто помочь не спешит.
Разгромить нам фашизм, наконец
Окончательно, выпала доля.
Чтоб не знал наш сынишка – малец,
Сколько бед он творит.

Над письмом со слезами молчишь,
Под берёзкой осенней.
На руках тихо дремлет малыш,
Видя мирные сны.
Ты, конечно, поймёшь и простишь,
Быть не может двух мнений.
Пусть молясь за меня, - Победишь…-
Шепчут губы твои…
---29.09.2022 г.---


Рецензии