Давний спор

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация

Давний спор


       Поздно утром, сладко потянувшись в своей постели, Енислав улыбнулся, причесался и, насвистывая, вышел в центральный зал. Там стояло любимое кресло хозяина дворца, в котором Еня любил сидеть и пить какао по утрам.

       Он вкушал уже четвёртый пирожок с черникой, когда в дверях зала возник Советник по Культуре и, по совместительству, семейник Илены Мануловны.

       - Какими судьбами? Что на этот раз? Где пожар, наводнение, международный конфликт? - цинично ухмыляясь спросил он.

       Енислав, мгновенно выпав из кресла, но сохранив непринуждённый внешний вид, ответил, смело посмотрев в глаза собеседнику:

       - Навестить старушку-мать - обязанность каждого воспитанного сына.
       - Безусловно! Однако поразительным образом, приступы любви к своей матери в твоём случае совпадают с... - тут Советник, успевший уютно устроиться в кресле, протянул руку за свежей газетой, развернул её и продолжил, - Ага! Вот, в этот раз пожар.
       - Я здесь ни причём! - негодующе воскликнул Енислав, выпятив нижнюю челюсть.
       - Ну да, ну да... И с ритуальным истуканом на острове, как бишь, его... Ну, да ладно, всё равное острова уже больше нет. - Советник чинно набил трубку, прикурил и продолжил, буравя глазами енота, внимательно разглядывающего книги на полках: - Или вот, про международный конфликт с государством Яйкироки. Кто надоумил дочь их вождя устроить государственный переворот? Нет, конфликт-то мы устранили. Только теперь там матриархат. Пришлось переписывать все договоры.

       Пыхнув ещё раз дымом  Ениславу в глаза, Советник снова поинтересовался:

       - Так какой конфликт мне решать в этот раз? Чем отпаивать твою многострадальную маменьку, Няник?
       Еня, гордо вскинув голову, решительно произнёс:

       - Я зрелая личность! Что плохого в том, что мои друзья захотели познакомиться с моими родственниками?
       - Друзья?! Сколько у нас времени, чтобы покинуть Полишев?
       В это время в зал вошли Венька с Корой, в сопрорвождении Илены Мануловны.
       - Вот, позвольте представить, Советник по Культуре, Мечислав Брониславович Зельский. Мой семейник. А это друзья Енислава...

        Кора, вдруг, подбежала к Мечиславу, облапила его, крепко прижав к себе и, растроганно воскликнула:

       - Вы мой кумир! Я все ваши секретеры знаю по именам. Ваши золотые руки творят произведения искусства. Молю! Один час мастер-класса! И я сделаю для вас всё! Буквально всё!!!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии