Неужели вечер?! Солнце угасает

Неужели вечер?! Солнце угасает
И на смену звёзды, словно огоньки
Красотою тихой взоры привлекают,
Воинство Господне и Его полки.

Неужели утро?! Снова мы проснулись,
Видим как зарделись первые лучи.
В суету дневную жизни окунулись,
Пока сердце в ритме всё ещё стучит.

Вдруг мы понимаем дни так краткосрочны
Не во власти нашей ЗАВТРА, что грядёт.
Здесь в долине странствий всё, что есть непрочно,
Даже то, что Солнышко по утрам встаёт.

Только, если верим - будущее наше
В Господе сокрыто Вечном и Святом.
Дом давно готовит странникам уставшим,
Благодать и радость будут вечно в нём.

Дотерпеть, дождаться, в бурях не сломиться,
В вечерах и в утрах на своём пути
Не поколебаться, не осуетиться,
А с живой надеждой до конца дойти.

22 августа 2022 г.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   01.10.2022 23:54     Заявить о нарушении