Кто меня будет судить

Кто научил нас судить.
Кто научил обличать.
Кто наши серые будни.
Решил в молитвах унять.
Кому-то поперёк горла.
Костлявой правды глоток.
А мне вот память упёрла.
Сталь пистолета в висок.

Кто меня будет судить.
В дороге на эшафот.
Кто будет вправе казнить меня.
Мир моих резких острот.
Мне как-то по барабану.
Поверьте не горячо.
Когда пред Богом я встану.
И крест взвалю на плечо.

Пришлось в дороге испить.
Штоф мне налитый до дна.
И с вечера до полудня.
Со мной играл Сатана.
Ходил направо налево.
Порой ложил поперёк.
И лишь одна королева.
Спасла от пули в висок.

Что далеко недостать.
Что близко то не с руки.
Порой хотелось прилюдно.
Выть на луну от тоски.
И как весной из под снега.
Тянулся к солнцу росток.
Я изнывая от бреда.
Не нажимал на курок.

Кто меня будет судить.
В дороге на эшафот.
Кто будет вправе казнить меня.
Мир моих резких острот.
Мне как-то по барабану.
Поверьте не горячо.
Когда пред Богом я встану.
И крест взвалю на плечо.


Рецензии