Заключён, заточен, отключён

               

Заключён, заточен, отключён
Перетёрт ремнями, скрыт ключом
Гаснет свет, на ощупь спим и пьём
Уперевшись друг в друга плечом

Не закрыта памяти тетрадь
Но пером всего не описать
И хотя в углу стоит печать
Хочется летать, а не шагать

Поутру пропели соловьи
Старые печали отпусти
Чем бы ни пугали впереди
Свою волю в руки ты возьми

Новая дорога начата
Сможет ли тебя взрастить она?
Ведь от кутежа до мятежа
Очень не затейлива тропа

Двигаться придётся налегке,
Кто бы, что не говорил тебе
Ведь разбег по взлётной полосе
Должен след оставить на судьбе

Выкрошен гранит и малахит,
Но душа по-прежнему болит
Время чувства вспять не обратит
Лишь хромой надеждой наградит

Далеко, далёко, глубоко
Золотое спрятано руно
Но в твоё закрытое окно
Свет его проходит всё равно

Отшлифован, выверен лучом,
В крепкую оправу помещён
Чтобы понимал в ночи и днём
Как идёт борьба добра со злом

На груди, спине и на крыле
Шрамы всё расскажут о войне,
Но в своей потрёпанной душе
Место для любви хранишь уже

Не закрыта памяти тетрадь
В ней ещё писать, писать, писать
Имена друзей, учителей
В ожиданье добрых новостей

30.09.2022


Рецензии