Безопасный ответ

Первый утренний луч расплескал по щеке
брызги теплого чая
(собрались на залив среди скал, налегке,
где скакал, хохоча, я
в светлом детстве своём...)  Одеяло тяну,
вижу... сложенный кукиш...
Гневный заспанный голос пронзил тишину:
            
 "Ты меня уже будишь?"

Коль отвечу "Конечно! Вставай!", буду бит,
как фашист под Москвою.
Сладкий сон для жены это - рай, и её
я считаю "совою".
Хоть заманчив июльский рассвет,
но...  предаться развратному блуду
безопасней. Нашелся ответ:
       
 "... Ну, конечно же, БУДУ!"


Рецензии