Заложник

Отражение в зеркале вновь говорит,
Мне вещает о жизни, вещает о снах
Пересказ моей жизни как будто кино,
Ведь я это и делаю, только в стихах

Но эпоха тех фильмов уже в далеке,
Черно-белые фильмы уже не снимают,
Ну а если б и сняли такое кино,
Я уверен: такому не стать популярным

Одинокий поэт, что повис в этом веке,
Что ему не понять, где законы другие,
Ну а ценность, мораль того время ушли,
И теперь этот век, в большинстве из дебилов.

Поэт лишь заложник всех тех обстоятельств,
Ведь он не решал, когда появиться,
Ну а если бы и выбор с рождением был,
Он скорей бы решил никогда не родиться.


Рецензии