Небо Октября

Пришёл Октябрь, легко танцует Осень,
Притихли, летом шумные леса,
И бирюзово-голубая просинь,
Окрасила чудесно небеса

Прозрачный воздух невесом в зените,
Пронизан золотистыми лучами,
И паутинок тоненькие нити,
Кружатся над осенними цветами

Природа разомлела после лета,
Блаженно нежась в ласковом тепле,
И запах свежего парного хлеба,
Разносится по вспаханной земле

Ткут стаи птиц волшебные узоры,
В просторе поднебесья голубом,
И кажется, что скоро, очень скоро,
Расцветится лес радужным ковром

Так тихо на душе и очень тонко,
Дыханья ток струится в глубине,
Курлычат журавли на небе звонко,
Стук сердца эхом растворяется во мне...

011022


Рецензии