Не взял ни корки, не копейки...

Не взял не корки, ни копейки,
не новых, смётанных порток.
Оставил золотые деньги
на стуле спящим, у их ног.

Проснулись рано, пред светом,
от гулкой пустоты внутри.
Сидели долго в доме тёмном,
забыв про свечи и огни.

Смотрели долго друг на друга,
словно прожили жизнь поврозь.
И вышли к Солнцу, свому другу,
пронзившему весь мир насквозь.


Рецензии