Лежала муха на столе...

Лежала муха на столе… Спала иль просто отдыхала?!! И кверху брюшком...на спине… о чём-то видимо мечтала?!! Ну, что за наглость  тут лежать, так по-хозяйски развалившись?!! Пора бы мухе- меру знать!!! Её присутствие здесь лишне..  Ведь не гостиница тебе, ни дом и не курорт на море…. Лежала муха на столе, при важном этом разговоре!!! Ей было пофиг что и как… Лежать ей было так удобно!!! Но, вот один рукою взмах… Для мухи на полу раздолье… И удивленье такого...  Что соня-Муха враз взлетела…, расправив крылышки легко… жужжа куда-то улетела?!! Наверно на полу не кайф, лежать той мухе беззаботно?!! Не нужен мухе этот драйв… найдёт местечко, где удобно!!! Где ей вольготно полежать, так кверху брюшком наслаждаясь… да и силёнок поднабрать… мечтала  муха, усмехаясь… Ну что с того?!! Кому мешаю?!! Никак я что-то не пойму??? Ведь я лежу и отдыхаю!!! Совсем тихонько, не жужжу!!! Зачем меня гоняют люди, при этом тапком могут дать… Размажут так… фигово будет...Как это можно понимать??? Такую маленькую мушку, обидеть каждый норовит ...Бывает, что берут хлопушку… Включаю скорость, всё дрожит… Мордашку, крылышки и лапки необходимо мне беречь…  От мухобойки той хлопушки, стремглав скорее улететь… Взгрустнула вот совсем немножко, пора себя мне в лапы взять!!! Хоть на столе, хоть на окошке мне помечтать и полежать!!! Такие видно рассужденья бывают в голове у мух?!! Нам не важны их откровенья не мысленно и даже —вслух!!! И что с того — лежала муха…, она лежала на столе… Комфортно ей, тепло и сухо…. Сюжет стиха послала мне...Всё это было на работе, полёт той мухи наяву...вдруг родились такие строки…  Зачем они и почему?!!


Рецензии