День рожденья философский праздник

День рожденья философский праздник,
Подвести итоги хочется уже.
Что-то получилось, что-то не сложилось,
И не тает холодок в душе.

Жизнь бывает разной, не всегда прекрасной,
И она совсем не майский день.
Одевает осень тёмную накидку,
Опуская на планету тень.

В нашем сердце тоже, как и в целом мире,
Битва постоянная идет,
Сил добра и света с тьмой и злом извечным.
Чья же сила в битве верх возьмёт?

Всё довольно просто, хоть вопрос нелегкий,
Как всегда, здесь логика важна.
Тот, кого ты кормишь, любишь и лелеешь…
Побеждает эта сторона.


Рецензии