Крот

Мне трудно из своей норы,
Вам объяснить, ЧЕМ дышат войны…
Я - слеп… Лишь топот детворы,
Расскажет мне о вашей боли.

……………………………………………………………………………………

В той тишине, что поутрУ,
Обманчива и молчалива,
Осколок мчался, на ветру,
Чтоб жизнь забрать, несправедливо.

Трава, земля молчат, молчат…
Затих и Он, совсем мальчишка…
В той тишине за все простят,
За простоту… В нём ТА - излишком…

…………………………………………………………………………………………………

… Я рою ход, в нём жизнь моя,
(ОН обессилел, в одночасье)…
Вверху, внизу - одна земля,
Отметит боль… Подарит счастье.

… Рассвет разбУдит соловьем,
И оживёт природа, Светом…
В моей норе темно… Живьём,
Я умирал с мальчишкой ЭТИМ……


1 октября 2022 г.


Рецензии