Мальчишки, летящие в небо

Мальчишки, летящие в небо,
Лежащие в стылой земле…
Ведь смерть к вам пришла так нелепо,
Легла как печать на челе.

Вам жить бы ещё очень долго,
Любить своих жён и детей…
Но пуля, кусок от осколка
Убили отцов, сыновей.

Илья, Леонид, Эдик, Саша…
Средь серых могил имена…
Такая судьба видно ваша,
На всех и могила одна.

На фото суровые лица,
Вы форме, в беретах, в крестах…
А в небе парит где-то птица,
Летает в седых облаках…

Все птицы – солдатиков души,
Уносят ребят в небеса…
Ты только замри и послушай,
Как хором поют голоса.

Нет, смерть не напрасна, недаром
Здесь каждый Герой! Молодец!
Война стала жутким кошмаром,
Но страха не ведал боец.

Он Родину грудью как маму
Собой в той войне защитил.
Не принял позора и срама,
Он честь свою свято хранил!

А флаги полощутся ветром…
На кладбище много могил…
На каждом кладбищенском метре
Герой здесь навечно застыл.

11.09.2022


Рецензии