От правды ложь не различают

От правды ложь не различают,
Уводят вовсе в некуда.
Себя подобных выставляют,
Пожалуй хлеще чем вчера.

Совесть не мучает пожалуй,
Наверное очень хорошо.
Ею действительно торгуют,
Быть и получится чего.

Души и вовсе не волнуют,
В неведомую даль спешат.
Лишь безразличие олицетворяют,
Который день уже подряд.

И через головы шагают,
Ведь им однако всё равно.
Себя подобных уничтожают,
И ненависти полным полно.

Но уповают вновь на участь,
Которая сверху дана.
Коль появляется возможность,
Лишь восхваляют своё Я.

Лишь восхваляют своё умение,
Мимо страдающего пройти.
И безо всякого сомнения,
Наживу некую найти.

Трусость однако же бывает,
На вожделенной высоте.
Словами только вновь вещают,
На выдуманной своей волне.

Становится порою больно,
В чём превратили жизнь саму.
Вдруг кажется что невозможно,
Спасать невинную судьбу.

Ведь кто-то ждёт освобождения,
Маны небесной иногда.
Явилось некое отречение,
От благ земных наверняка.

Мерещится опять свобода,
Обманутой давно души.
Ждёт видно дальняя дорога,
Неисповедимы сами пути.

Но ненароком упустили,
Тот самый миг издалека.
Как будто бы слабее стали,
Слышны противоречивые слова.

А правду с грязью вновь смешали,
И недоверие наяву.
К награде ложь вдруг выдвигают,
В этом обманчивом миру.

И веры нет как и бывало,
Пустые фразы как всегда.
Люди как будто измельчали,
Своя лишь шкура дорога.

Но первый враг на белом свете,
Есть недоверие и ложь.
Правда рисует силуэты,
Каждый на Мессию похож.


Рецензии