исповедь несвятого отца

Раненые ранетки
Падают на траву,
Я не знаю, что будет, если
Ранетки не упадут.

Радужная ракета
Падает на луну,
Я не знаю, что будет, если
Карета помощи зимний путь

Не найдёт, забудет,
И нас занесёт бомбопад.
В улыбке, сжимая зубы
Ты засмеёшься: "Пап".

А небо сынего цвета,
Небо – беззвёздная дочь,
Оно прячется между веток.
Ранетки, что ранит поч-

Ву. Земля сырая, как будто мясо,
Липнет к моим ногам.
Священник снимает рясу,
Раздевается до нага.

Чаша полна до края.
Вино его злой венец,
Здесь грехи отпускает
Только святой свинец.

Кто ж знал, что грехи отпускают так?
Я тебя обнимал, но редко.
А на горе стоит ольха,
А под горой – ранетка.

Это яблочный сад,
Это яблочный Ад,
Это яблочный яд,
Это яблочный я.

В сынем небе свистят ракеты.
Небо, испещрённое "Яками".
Раненые ранетки –
Адские яблоки.

Под кадыком Иакова
Водочная слюна.
Лунное яблоко,
Яблочная луна.

Под Рождество на ёлку
Повешу смешной Плутон
Прикоснусь я к ладошке тёплой,
Спрячу в свою ладонь.

Без промаха бьёт патрон,
Без промаха прямо в лоб,
Я надкушу Плутон –
Самый Запретный Плод.

Без промаха бьёт патрон,
(На прощанье машу луне)
Без промаха, прямо в рот,
Сделал ружью минет.

Я не звал тебя нежно "Сын"
И детство твоё проспал,
Прошу тебя, мне прости
За то, что тебя распял.

Мобилизирован на Плуну.
Разрезал на части "Мы".
Посижу с тобой пять минут
И застрелюсь. Аминь.

29-30.09.2022


Рецензии