Прогнать я их обязана, должна...

   Пришли в мой дом печаль и боль,
   Уверенно рассевшись по углам...
   И вот теперь-ты их любить изволь,
   Незваных этих... мрачных дам.

   Притихла я от наглости такой,
   Ведь я их в гости не звала!?
   Но они пришли, как на постой,
   Как, словно, лучшие друзья.

   Весь дом заполнили собой...
   Мне, вроде бы, и места уже нет!
   И потерялся с ними мой покой,
   И стал не мил мне белый свет.

   Друзья такие, вовсе, не годятся,
   И век бы с ними не встречаться!
   Прогнать я их обязана, должна...
   Но с ними справлюсь ли одна?


Рецензии
Валя, Ваши стихи вызывают ностальгию, но строки так понимаемы! Рада встретить на сайте единомышленников!

Валентина Коньшина   02.10.2022 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!Всегда Вам Рада!

Валентина Петрова -Кирьянова   02.10.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.