Никогда

Я бежал, я спотыкался,
Падал в грязь и задыхался,
Я боялся опоздать:
Не пустить, забрать, не дать!
Снега белая фата
По лицу с размаху била,
Но заветная мечта
Нынче мной руководила.
Где - то милая моя,
Опершись о чью - то руку,
У подножья алтаря,
Мне готовила разлуку.
И губами, что вчера
Жарко грудь мою лобзала,
Недостойному сказала,
Что пришла его пора...
Я внезапно поскользнулся,
И с размаху окунулся
В хлябь сугробистого льда,
И услышал НИКОГДА !!!
Никогда шальные очи
После страстной пылкой ночи
Не раскроют ставни дня,
Сутки с вечностью родня.
Никогда родные руки,
Тосковавшие в разлуке
Всего несколько часов
Не прижмут к груди лицо.
Никогда пугливой ножкой
В белоснежной босоножке,
Заблудившись в смятом платье,
Не падёт в мои объятья...
Это слово НИКОГДА,
Как железная руда,
Навалилось мне на спину,
Вмазав в снежную трясину...
Я поднялся, отряхнулся,
К небу взором обернулся,
Слыша в сердце беспокойном
Грохот марша Мендельсона.
Опоздал! Пил водку в баре,
Подливал, судьбу ругая...
Потных рюмок череда
Мне кричала НИКОГДА.
А когда я полз на выход,
За спиной протяжно тихо,
Будто что - то угадав,
Кто - то хмыкнул - НИКОГДА !!!


Рецензии