нет!

Без Веры - нет пути на Запад!
Там - тоже самое что здесь -
Разверзли там гиену ада
И Солнце гаснет! Это - Смерть!

Там Счастья нет: оно у Дома,
В Кругу своей Родной Семьи!..
Но вот уж и волоча гонят -
Сопротивляться не моги!..

Но нет и нет! И нет ещё раз!
Тебе ль, двуглавый трупоед,
Заставить всех стрелять-бретёрить??
И не надейся даже: нет!

А хоть и в шахту - резать стронций,
Колоть в забое уголёк
И пусть, зато - навстречу Солнцу,
А это значит: на Восток!


Рецензии