Широко я жил, и с риском

Широко я жил, и – с риском!
А теперь вот –подвизаюсь.
Словно яблочным огрызком
то и дело огрызаюсь.

Ты же любишь с новой силой.
Зубки губы мне кусают.
Волосы плакучей ивой
вместе с грушками свисают.

Только замер я устами.
Нет во мне былого рвенья.
И дела мои устали,
став плодами ухищренья.

Покатилось – скоморошно,
закатилось – безуспешно.
Яблоко мое! Мне – тошно!
Улыбаюсь безутешно.

Личико целуя, ушки,
таю весь в конце эпохи,
и, как птичка у кормушки,
уметаю жизни крохи.


Рецензии