Душевая казнь

Во мраке человеческих грехов
Где ужас порождается глупостью умов
Жил славою обманутый и гордостью в глазах
Простой души, доверчивый, палач в своих мечтах

Он чувствовал прилив в пустую чашу сердца
Где гребень справедливости ласкал самодовольный нрав
Но он катился с кручи, была открыта обмана дверца
И накрывала боль с вопросом В чем же я неправ

Томимый пустотой, не видя путь иной
Со злостью забывал, в обмане пред собой
Но сердце билось в боли
От палача неизбежной доли

Вдруг услышал смех лучистый
Он взор свой мигом обратил
Пред ним вся в одеянии серебристом
Она предстала с волосами из белил

Упустить сверкнувший блеск надежды
Никогда бы себе не простил
В наивной простоте невежды
Он яблоком ее угостил

Не отрываясь в порыве чувств
Мальчишка слушал ее напевы
Грудь горела от любовных буйств
Его затмило лицо прекрасной девы

Забыв о долге палача
От горькой судьбы отрешившись
Бежит сапогами грохоча
Увидеть вновь ее решившись

В  созидании ближнему счастья
Помощи и отдаче другим
Она провела его от мыслей ненастных
В мир где каждый любим

Но уходила она в ночи
Туда где смелый бы притих
Спасала души на ложном пути
Вытаскивая из петлей тугих

Увидел мальчишка за нею следя
И распознал ведьмины чары
С предательским чувством от нее уходя
Вновь принимая от судьбы удары

Ложь и пустые ее деяния,
Ведь к жизни  она возвращала убийц
Он вспомнил о черной магии предания
Как виновные восставали из гробниц

Навеки в доброте усомнившись
Вернулся к долгу палача
И пуще на жизнь разозлившись
Он вешал, не думая, сгоряча

Новая жертва взошла на казнь
Виновна была в убийстве хладнокровном
Люд источал к ней неприязнь
Приговор звучал многословно

Приписали ей уму немыслимы жестокости
И обвинили во всех грехах
По всей законной строгости
Повесили петлю на ее плечах

И в гуле людском она от страха загнулась
Мальчишка рычаг злополучный нажал
Доска под ногами ее пошатнулась
И с головы мешок наземь упал

Увидел в ней ту прекрасную девицу
И вспомнил ее доброту и любовь
Осознал кто на самом деле лживые лица
Но глаза ее уже заполнила кровь

Он рванулся к поникшему висящему телу
И боль пронзила его до слёз
Глупость ошибки сдавила до пределу
И сердце его внутри разорвалось


Рецензии