Появление строки

Между створок зажатый, но не
остановленный, ветра поток
проплывает по книгам, по мне
и возносится под потолок,
паутинку тревожит в углу,
исчезает неведомо где;
может в тощем цветке на полу
или в светлой, зеленой воде,
или в рыбьих глазах за стеклом,
отражающим темень в углах,
или в тихой строке, что потом
станет маленькой строчкой в стихах.


Рецензии