Лес

Треснул хворост под ногами, зябкость вешняя,
Шепчет "Не броди ночами" сердце вещее.
Кто же ходит в лес с корзинкой на закате дня?
Не добраться до заимки станется с меня.
Только весточку от дроли голубок принёс,
Удержаться нету воли, мысли все вразнос!
Не останусь, даже если будет лес гореть,
Я на крыльях в поднебесье птицею лететь!

До заимки, знать, уж близко, - вижу огоньки,
Филин пролетает низко, шорохи. Шаги?
Запах зверя рядом чую. Дрожь и стынь в руках,
Удержаться я смогу ли, обуздаю страх?
    Не судьба, видать, любиться,
    Ночь молчит глубокая,
    Подошла ко мне волчица,
    Лбом, как мамка, торкнула.

Серы тени заскулили, собрались гурьбой,
И как будто бы уплыли с полною луной.

Как давно всё это было, только часто снится,
Видно, и она любила - белая волчица...

2020


Рецензии