Родина, мать её

     А почему "родина" женского рода, а "отечество",— даже не мужского, а среднего? И почему "отечество", а не "материнство"? И почему, если бы "материнство" и было, то оно тоже было бы среднего рода? Что у них не так с половой определённостью?
     И почему эта самая "родина" так упорно навязывает себя в "родины" тем, кто её таковой не считает? Что у них не так с мышлением?


Рецензии