дорогая, я долго тебе не писал

дорогая, я долго тебе не писал,
да и не было веского повода.
идиот: позабыл обо всем, что искал,
умираю от скуки и голода.

каждый день лотерея, поставлю на ноль,
и победа с лихвой окупается.
дорогая, я знаю, как выглядит боль:
она шутит, она насмехается.

не приносит надежды грядущий прогноз,
не сбежать, даже если захочется.
на покровке твой запах колотится в нос
и повсюду за мною волочится.

нам соврали, и мир неприлично широк,
теснота бы давно нас столкнула.
но я спрячу твой стан в небольшой закуток
среди празднеств, вина и разгула.

я тебе не писал, дорогая, прости,
да и не было веского повода.
как мы знаем, судьбы неизвестны пути
в бесконечности нашего города.


Рецензии