Два Вовы, или На Три буквы - КГБ и КВН

"Два Вовы, или Послать На Три буквы - КГБ и КВН"


Жили на свете, средь многих, два Вовы,
В садик ходили, и в школу, как все,
Мяч попинать на футболе готовы,
И босиком пробежать по росе.

Оба не вышли росточком, не страшно,
Неоднозначно случилось с умом,
В спорте, борьбе, зело были отважны -
"Классик" один, на другом - кимоно.

Вырос из детства пораньше Володя, -
Связи, братки, институт, КаГэБэ,
Звался по службе директором "Дружбы",
"Всё, потолок" - признавался себе.

Бурь, перемен стало время, развала,
НАДО В ПОЛИТИКУ, новая роль,
В "мутной воде" "зарабатывать" стала
И незаметная "бледная моль".

Нужные люди и нужные связи,
Сделки, делишки, а в сейфе - ДЕЛА,
Так и "поднялся""из грязи, да в князи", -
Споро страну "раздевать догола". *

Ну, а другой Володимир попозже
Путь себе выбрал - актёр, шоумен,
Славы добился, и рейтинг возросший,
Юмором смог покорить КаВээН.

Стал он "Слугою народа", с экрана
Скромно представился: "ВАШ президент,
Для ВСЕХ, кто за, и кто против "майдана"
Буду работать, такой вот контент".

Первый Вован отгорожён стеною
Тысяч охранников, за рЯдом ряд,
Вова второй занят ролью святою, -  **
"МНЕ не билет нужен, а автомат!"

Вот есть ДВА ВОВЫ, и ДВА ПРЕЗИДЕНТА, -
ИМЯ ОДНО, но РАЗНЯТСЯ ДЕЛА!
Так у СУДЬБЫ - РАЗНЫХ ДВА инструмента, -
ЗЛО и ДОБРО!...
                и ЖЕЧЬ ДУШУ ДОТЛА!


* страну "раздевать догола" - расставить на ключевые посты своих людей и перенаправить финансовые потоки страны в свои карманы - на дворцы, яхты, другие сверхбогатые материальные активы, оформляя это на доверенных людей и подставные компании

** святое - Родину ЗАЩИЩАТЬ, а не бежать от напавшего врага


01.10.2022.


Рецензии