Защитникам России

Кто захочет, тот меня услышит
И поймёт нелёгкий мой рассказ,
Как ребёнок, школьница, вам пишет
О тяжёлом времени сейчас.

Я учусь в обычной средней школе
В небольшом районном городке,
Но уже сейчас мне страшно, больно:
Жизнь людей в стране на волоске.

Этот год разлук, и слёз, и страха…
Разве так должно быть на Земле?
Не хотим мы вражеского мрака,
И страданий, хоть в какой семье!

Наша гордость - Матушка Россия -
Люди, травы, реки и поля
Под прицелом НАТОвского змея.
Допустить такое нам нельзя!

Уезжают папы, деды, братья
Защищать родные рубежи.
Дни и ночи все мы будем ждать их
И хотим увидеть всех живых.

Но не плакать и не расслабляться.
Это мы оставим на потом…
Пусть живыми будут возвращаться
Все защитники, которых ждёт их дом!

Понимаем, доля у солдата
                на сегодня очень нелегка.
Русь, как прежде, и умом богата,
И российской силой велика!


Рецензии