Солдатам, не вернувшимся с войны

Сколько вас ещё стоит в строю,
Не пришедших с боевых заданий?
Сгинувших в том огненном бою,
Не сходив на первое свиданье...

Сколько вас, которых ждут домой,
Выстроившись в вечное молчанье?
Не назвавших девушку женой,
Поборовших ужас, боль, отчаянье...

Если б встать смогли сегодня вы
Как один огромною стеною,
Вряд ли захотели бы они
Вновь и вновь грозить нам всем войною.

Но покойся с почестью, солдат,
В безымянном рве и с обелиском,
Защищая мир небесных врат,
Охраняя жизнь родных и близких.


Рецензии
Сложно и тревожно... Войны - не закачиваются... Солдатский подвиг - бессмертен в веках!

Борис Кравецкий   16.10.2022 13:24     Заявить о нарушении